5 Jenis Makanan Yang Baik Dan Sehat Untuk Tulang

Daftar isi []
Secara fisik tubuh kita terdiri dari beberapa tulang yang secara struktural sebagai alat penopang utama tubuh kita. Perawatan tulang sangat penting dilakukan karena tulang yang lemah akan membuat tubuh kita ringkih, dan pada saat dewasa akan mempercepat pengeroposan tulang. Asupan penting berbagai vitamin dan kandungan zat lainnya untuk tulang sehat dapat diperoleh melalui banyak makanan. Makanan berikut memiliki kandungan-kandungan yang membuat tulang kuat dan sehat.

Susu dan turunannya

1. Susu
Susu memiliki kandungan bahan kalsium yang tinggi. Kalsium bisa sangat vital untuk kesehatan
tulang karena struktur jenis tulang terdiri dari kristal kalsium yang saling mengunci posisi saling menopangsecara mekanis. Segelas susu lemak setiap hari dapat memberikan sekitar 300 mg kalsium. Wanita harus minum tidak kurang dari dua gelas susu hari demi menjaga agar tulang sehat. Meminum susu secara teratur biasanya akan menghambat satu dari beberapa penyakit tulang yang berhubungan dengan osteoporosis.
susu dan turunannya

2. Yogurt
Yogurt memiliki beberapa manfaat medis. Tidak ada produk makanan yang lebih sehat daripada produk susu dalam membuat tulang kuat dan sehat. Jika Anda tidak merasa cocok dengan rasa susu,
maka makanan pengganti yang terbaik adalah mengonsumsi yogurt karena mengakomodasi jumlah kalsium yang identik seperti dalam kandungan susu. Selanjutnya, mengonsumsi yogurt merupakan variasi yang efektif dan strategi yang hebat untuk menyusun kalsium yang kita inginkan dalam tubuh kita setiap hari. Delapan ons polos yogurt menampung sekitar 450 miligram kalsium. Dan yogurt juga memiliki beberapa suplemen makanan yang lain, misalnya, vitamin D, B, potasium, magnesium, dan protein. Vitamin D adalah merupakan vitamin kunci  yang paling bermanfaat dari suplemen makanan tersebut untuk membuat tulang lebih kuat.
3. Keju
Keju mungkin yang paling terkenal dalam produk susu. Terdapat di seluruh dunia dalam banyak hal jenis makanan. Keju memiliki rasa surgawi tersendiri yang khas. Orang-orang yang tidak dapat atau menyukai susu atau yogurt dapat meningkatkan beberapa manfaat medis mereka yang didapatkan dengan mengonsumsi keju. Keju diisi dengan beberapa suplemen makanan, misalnya, magnesium, kalsium, fosfor, vitamin B dan D. Satu ons keju Swiss  menyediakan 200 mg kalsium. Memasukkan sedikit keju ke dalam makanan Anda membantu memperkuat tulangmu.

4. Sereal
Sereal biasanya terbuat dari kombinasi gandum dan susu, yang diperkaya pasokan vitamin D dan kalsium yang melimpah. Kalsium untuk tulang dan sendi yang kuat. Vitamin D mendapatkan posisi utama dalam kesehatan tulang.

Ikan, Daging dan Telur

1. Ikan sarden
Sarden kaya akan kalsium, dan vitamin D. Kalsium memberikan bantuan utama bagi tulang, sedangkan vitamin D akan meningkatkan fasilitas tubuh Anda untuk memproses kalsium. Tiga ons sarden memiliki kandungan kalsium yang sama dengan segelas susu. Sarden kaya akan vitamin B 12, yang memastikan kisaran homocysteine ​​yang rendah dalam tubuh dan mengangkat kisaran homocysteine.
2. Salmon
Siapa pun yang berkeinginan untuk memiliki tulang yang lebih kuat disarankan untuk makan kaya vitamin D, selain asam lemak Omega Tiga yang banyak terdapat pada salmon. Deposisi kalsium dan
penyerapan ke tulang dilengkapi oleh vitamin D, sedangkan omega tiga asam lemak membuat tulang menjadi kuat dan aman dari iritasi dan cedera.

3. Tuna
Selain dari matahari, orang mungkin memutuskan untuk menggunakan berbagai sumber makanan yang mungkin menjadi sumber vitamin D. Contoh yang sangat luar biasa adalah ikan tuna, yang memiliki jumlah yang sangat baik, vitamin D sangat penting untuk membuat tulang menjadi kuat.

4. Protein dari Daging
Kalsium, protein kolagen, dan vitamin nutrisi adalah bagian dari tulang kita. Karena itu, protein adalah suatu keharusan yang diperlukan untuk tidak hanya memperbaiki , tetapi juga menjaga fleksibilitas tulang. Maka, suatu keharusan bahwa rejimen makan seseorang terdiri dari beberapa
makanan protein salah satunya dari daging. Kendati demikian, peringatan perlu diambil karena kalau berlebihan dalam mengkonsumsi daging akan berbahaya bagi kesehatan umum.

5. Telur
Telur juga merupakan bagian yang dibutuhan tubuh untuk pemeliharaan dan perkembangan tulang. Kontribusi mereka adalah karena memiliki vitamin B lanjut selain vitamin D.

Kacang Dan Biji-Bijian

1. Biji Wijen
Mengkonsumsi biji wijen adalah resolusi yang luar biasa untuk tulang aguar lebih kuat. Mereka terdiri dari kalsium, fosfor, vitamin B1, filamen makanan, tembaga, selenium, dan seng. Kalsium dan fosfor membantu memperkuat tulang. Tembaga adalah antioksidan yang melakukan posisi melindungi keselarasan serat kolagen di seluruh tulang. Seng zat yang membantu melindungi osteoporosisdi.

2. Kedelai
Kedelai mempromosikan kesejahteraan seseorang melalui pencegahan osteoporosis yang merupakan penyakit yang berhubungan dengan penipisan tulang. Mereka terdiri dari flavon murni yang merupakan antioksidan penting untuk kesehatan tulang. Namun demikian, kedelai memasok dalam jumlah minimal kalsium karena mereka lebih bermanfaat sebagai antioksidan untuk melawan osteoporosis.

3. Kacang
Kacang memberikan banyak fungsi dalam tubuh, bersama dengan mempertahankan kesehatan tulang. Mereka juga mensuplai protein yang kaya, selain kalsium, di samping petunjuk yang berbeda komponen. Namun demikian, mereka makanan paling populer karena harganya yang rendah, jumlah kalori yang memungkinkan mereka untuk dikonsumsi dalam jumlah berlebihan tanpa menambah berat badan. Kacang-kacangan, seperti kacang kenari dan almond, terdiri dari omega tiga asam lemak antioksidan tak jenuh ganda dan sangat efektif, yang menawarkan keamanan bagi tulang dan dari banyak penyakit. Antioksidan menurunkan reabsorpsi tulang melalui penghambatan osteoklas, yang merupakan sel yang bertanggung jawab atas kerusakan matriks tulang. Selain itu mereka membantu penyerapan kalsium dan pencegahan iritasi.

4. Tahu
Tahu yang terbuat dari kedelai dan banyak orang menggambarkan tahu sebagai sesuatu makanan yang enak. Namun demikian, mereka tidak sepenuhnya sadar bahwa tahu merupakan bahan konten yang bergizi. Tahu memiliki bahan kandungan kalsium yang berlebihan, menjadikannya ideal sebagai makanan untuk kesehatan tulang. Tahu bermanfaat untuk dikonsumsi karena kelebihan bahan kandungan kalsium di dalamnya. Jumlah kalsium yang diperkirakan sekitar 77%, oleh karena itu akan sangat bermanfaat untuk keperluan asupan tulang agar sehat.

Sayuran Hijau

1. Greens collard
Collard greens juga mengandung kalsium, vitamin D dan A. Semua bagian ini membantu dalam memperkuat tulang.

2. Bayam
Bayam tidak diragukan lagi merupakan pensuplai vitaminA dan C ,kalium, kalsium, zat besi, magnesium yang melimpah selain folat. Secangkir bayam diperkirakan memasok 25% dari keseluruhan jumlah kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh. Semua vitamin di atas bermanfaat untuk kekuatan tulang.

3. Leafy Greens
Sayuran hijau diidentifikasi memiliki berbagai vitamin yang diinginkan oleh tubuh, terutama yang tidak berpengalaman. Sayuran hijau tua mempunyai persediaan vitamin dan magnesium, asam folat, kalsium dan kalium, mereka akan bertindak sebagai pilihan alternatif selain dikarenakan mereka akan memasok vitamin identik.

Buah-buahan

1. Jus Jeruk
Sesuai dengan penelitian, tulang terdiri dari protein kolagen pada inti pusat, dan inicross-link memberikan bantuan struktural pada tulang. Itu juga dibantu oleh interlockingkristal fosfat selain kalsium. Semua vitamin ini hadir dalam vitamin C, dan jus jeruk adalah salah satu sumber terbesar bagi mereka.
2. Kiwi
Buah Kiwi adalah makanan ajaib karena merupakan buah pensuplai vitamin C murni, yang mempromosikan sintesis serat kolagen dalam tulang. Sama seperti jeruk, rasa buah kiwi juga nikmat.
Permen prem juga membantu tulang menjadi bebas fraktur. Mereka merupakan makanan sehat dengan analisis membuktikan bahwa mereka secara efektif akan mengurangi kemungkinan terkena osteoporosis infeksi, selain patah tulang, sangat baik untuk wanita yang berada dalam tahap pasca-menopause, yang biasanya memiliki kelebihan risiko terkena masalah sendi dan tulang. Vitamin yang terkandung didalamnya prune Vitamin C, selain antioksidan yang penting untuk menjaga kesehatan tulang.
3. Apel
Buah apel terdiri dari Quercetin, yang membantu membangun kolagen yang merupakan elemen penting dari tulang rawan. kandungan vitamin dalam apel akan membuat pori-pori kulit, tulang rawan, dan tulang utama akan sehat dan kuat.